站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 巾帼风采 >> >> 正文
仁心大爱 英山女教师车祸瞬间奋力推开学生身受重伤
[来源:荆楚网 | 作者:原创 | 日期:2015年12月22日 | 浏览1841 次] 字体:[ ]


 

失控摩托车在几十米开外时,她将学生拦住。撞上的那一刹那,她再次推开学生,学生得救,她自己却被撞飞。

16日,英山县温泉镇长冲初中八年级一班班主任徐美容为救孩子身受重伤,转进武汉大学中南医院。学生们纷纷祈祷她平安归来。

保护学生 女教师被撞飞

车祸发生在长冲中学大门口。时间为16日下午1时许。校门口的监控记录了整个事发过程。

3分30秒左右,身穿红色大衣的徐美容带着4名男学生站在马路对面,等车走了再过马路。

3分35秒,徐美容走在前面,不时观察两个方向的车辆,4名学生紧随其后。刚过路中间,徐美容突然停住,拦住学生。

3分45秒时,一辆摩托车飞速冲向五人。两名学生快速跑开,另两名学生反应稍慢,徐美容一把将他们推开,自己也顺势躲了一下。可是,她没能躲过去,摩托车将她带倒,徐美容的身体向后飞出四五米。

这一幕,惊呆了4名学生和路人。学校保安科长刘宝元赶紧跑过来,见地上没有血迹,便掐徐美容的人中。徐美容的眼皮动了动,醒来问的第一句话是“学生们没什么事吧”。

学校赶紧联系徐美容的丈夫沈勇,在其他老师的帮助下,将她送往当地医院。

男子酒后驾摩托车肇事

据了解,当时徐美容带着学生李钦、程子豪、柯可、胡骥去马路对面的废品站卖废品。

原来,她看到孩子们平时爱扔饮料瓶,就倡议大家把饮料瓶收集起来卖掉,既能保护环境,又能增加班费,公物损坏了,也有钱修。于是每隔一段时间,她都会带着学生们去马路对面卖废品。事发时,他们已经卖完废品,准备返回校园,结果遭遇意外。

撞倒徐美容的男子姓刘,二十多岁,驾驶一辆无牌摩托车。当天中午,刘某喝了酒,驾车经过学校门口时没有减速,最终酿成事故。

由于徐美容颅内出血,且不断呕吐,情况十分危急,当晚便被送到武大中南医院抢救。

昨天上午,记者在中南医院神经外科重症监护室看到了徐美容。徐美容已能说话,但显得很疲惫。据医生介绍,徐美容颅骨骨折,目前脑部血肿量被控制,度过了危险期。

仁心大爱  她怪自己失职

“祝福老师早日安康!”徐美容的病情,让学生们十分牵挂,纷纷给她打电话、发信息。

在女儿沈阳的眼中,母亲对学生胜过对自己。“除了周末,她平时都住在学校里。剩菜剩饭不想扔了,中午到宿舍热一下,或者干脆来个馒头凑合一顿。但是对待学生,她很心疼。有一次家里炖肉汤,她带着一个学生来家里喝。

徐美容带过的一个学生曾经因抢劫杀人被判死刑。当媒体问他为何如此仇恨社会,有没有值得感恩的人时,这名学生说,“我恨很多人,包括我父母,但是我唯一感谢的是初中班主任徐美容。如果我还在她班上的话,我就不会这个样了”。

徐美容看到报道后嚎啕大哭,自责没有教育好他。

后来沈勇才知道,这名学生以前成绩非常好,只是脾气有点怪,徐美容对他十分看重。初二时,孩子家长觉得孩子成绩好,留在长冲中学可惜了,硬是转到当地最好的一所中学去。换环境后,这名学生变化很大,吸烟喝酒样样都来,最后走上歧途。

 


责任编辑:ysxx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无